YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мальчики Тутберидзе тоже могут: 11-летний Марк Лукин исполнил квад на тренировке

Марк Лукин
Фото: Ледниковый период. Дети

11-летний российский воспитанник группы Этери Тутберидзе, участник и бронзовый призер шоу «Ледниковый период. Дети» Марк Лукин выполнил на тренировке четверной тулуп. Мальчик исполнил квад с исключительной чистотой.

Инстаграм «Команда Тутберидзе» (teamtutberidze) сопроводил видео хештегом «мальчики тоже могут» с намеком на то, что в последнее время четверные прыжки – визитная карточка девочек из школы Этери.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4T Марк Лукин 11 лет #работаемдальше #мальчикитожемогут

Публикация от Team Tutberidze (@teamtutberidze_)

Этери Тутберидзе знаменита девушками-воспитанницами, тогда как работа с парнями дается ей хуже. Самый известный выпускник Этери, 24-летний российско-грузинский фигурист Морис Квителашвили – бронзовый призер Универсиады-2019, победитель «челленджера» в Загребе-2017. 

На проекте «Ледникового периода» Марк Лукин танцевал в самых разных образах, в том числе под музыку из легендарного мюзикла «Собор Парижской Богоматери», которая десять лет назад звучала из каждого передающего устройства. 

Большая часть элиты мужского фигурного катания уверенно исполняет четверные прыжки в количестве, но, за редкими исключениями, речь идет о юношах азиатского происхождения с их тонким телосложением. Крупным европейцам и американцам европейских кровей квады даются с огромным трудом (и помарками), так что они, как правило, вынужденно упирают на артистизм и отточенную технику. 

Хрестоматийным примером стал американец Джейсон Браун, который, не исполняя четверные вообще, умудрился стать бронзовым призером Олимпиады в Сочи-2014 (правда, в командных соревнованиях), бронзовым призером чемпионата четырех континентов-2018 и одним из героев американского фигурного катания. 

Джейсон Браун: фигурист большого масштаба


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад