• Малиновский рассказал о разногласиях с новым главным тренером сборной Украины

    15.09.21 14:43

    Малиновский рассказал о разногласиях с новым главным тренером сборной Украины - фото

    Фото: EPA


    Полузащитник «Аталанты» и сборной Украины Руслан Малиновский  выступил с заявлением о конфликте с новым главным тренером национальной команды Александром Петраковым.

    В сентябре Малиновский принял участие в двух матчах отбора на чемпионат мира-2022: с Францией (1:1) и Казахстаном (2:2). Суммарно на поле футболист провел 39 минут и не отличился результативными действиями.

    Накануне игры с Чехией (1:1) Руслан покинул расположение национальной команды.

    Футболист заявил, что не давал комментарии из-за уважения к болельщикам и партнерам по сборной. Также полузащитник не хотел мешать новому главному тренеру в его работе.

    «В ходе последних сборов в команде главный тренер в индивидуальных беседах с игроками рассказал половине команды, что Малиновский не подходит его схеме игры. Естественно, эта информация дошла и до меня. Я могу понять его позицию, но не понимаю, почему это нужно обсуждать с игроками, но не со мной. Как любой амбициозный игрок, я хочу играть как можно больше, и, конечно, расстраиваюсь, если этого не происходит, но обижаться на тренера, который отвечает за результат, было бы непрофессионально с моей стороны. Поэтому на вопрос, обижен ли я, ответил: „Нет, вы главный, вы решаете“. Я достаточно опытный игрок и умею конкурировать за свое место. Никаких извинений я не просил. Мне это было не нужно, более того, это поставило меня в неловкую ситуацию. Я – только часть команды, и никогда не ставил свои интересы выше командных», – написал Малиновский в своем инстаграме.

    Также Малиновский отметил, что досрочный отъезд из расположения не был выражением протеста. Он заранее спросил у тренера, может ли он вернуться в «Аталанту», на что получил положительный ответ.

    Александр Петраков возглавил сборную Украины после ухода Андрея Шевченко по истечению срока контракта. Под руководством Шевченко на Евро-2020 украинцы впервые в истории дошли до четвертьфинала, где уступили Англии (0:4).

    На чемпионате Европы Малиновский отыграл четыре матча, отличившись одной результативной передачей.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий