• Мамун рассказала о сходствах Ирины Винер-Усмановой и Этери Тутберидзе

    Сейчас в Санкт-Петербурге проходит чемпионат России по фигурному катанию
    Мамун рассказала о сходствах Ирины Винер-Усмановой и Этери Тутберидзе - фото

    Фото: ЕPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун сравнила тренера России по фигурному катанию Этери Тутберидзе и главного тренера сборной России Ирину Винер-Усманову.

    «Конечно, у них есть сходства. Это стойкость, жесткость, требовательность — основные качества лидеров. Непоколебимость и хладнокровие. Они обе снежные королевы (смеется), особенно на публике. Я не знаю, какая Этери Георгиевна на тренировках, но Ирина Александровна в тренировочном зале один человек, а на публике — абсолютно другой», — сказала Мамун «Чемпионату».

    Ирина Винер-Усманова с 2008 года занимает должность президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, а с 2001 года является главным тренером сборной России по художественной гимнастике.

    Как тренер она подготовила таких известнейших гимнасток, как Алина Кабаева, Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева, сестры Аверины и другие.

    Этери Тутберидзе - генеральный директор и единственный учредитель ООО «Тим Тутберидзе», группы фигуристов одиночников. Она тренировала двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, олимпийскую чемпионку Алину Загитову и других.

    Сейчас фигуристки из группы Тутберидзе Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова и Майя Хромых участвуют в чемпионате России, который проходит в Санкт-Петербурге. 24 декабря девушки представят свои короткие программы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров