• Мантуан заявил, что хочет остаться в «Зените» на долгие годы

    Бразилец выступает за сине-бело-голубых на правах аренды

    19.08.22 20:29

    Мантуан заявил, что хочет остаться в «Зените» на долгие годы - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ "Зенит"

    Полузащитник «Зенита» Густаво Мантуан заявил, что хотел бы остаться в петербургской команде на долгие годы. 

    «В «Зените» моей целью стало то, чтобы остаться здесь на долгие годы. Меня хорошо приняли.  Чувствую себя как дома. Мне оказали самый лучший прием. Санкт-Петербург – это очень хороший город. То, что в «Зените» много бразильцев, значительно облегчает работу. Они мне помогают, как и колумбийцы Барриос и Кассьерра», – приводит слова Мантуана еsportеs.yahоо. 

    В июле Мантуан перешел в «Зенит» из «Коринтианса» в рамках двусторонней аренды до конца сезона-2022/23. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что в соглашении между клубами есть опцию выкупа 21-летнего бразильца по окончании аренды. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Мантуана в 3 млн евро. Его контракт с «Коринтиансом» рассчитан до 31 декабря 2026 года. 

    13 августа Мантуан дебютировал в составе «Зенита» в матче 5-го тура против ЦСКА. Полузащитник вышел на замену на 76-й минуте игры, а спустя 9 минут забил победный мяч в ворота «армейцев». 

    После 5 туров «Зенит» набрал 11 очков и делит с «Ростовом» вторую строчку в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре сине-бело-голубые примут на своем поле московское «Торпедо». Встреча состоится 21 августа на «Газпром Арене».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров