YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Марчелло Липпи ушел в отставку, чтобы вернуться

Марчелло Липпи
Фото: EPA
Марчелло Липпи, знаменитый итальянский тренер, недолго оставался без работу. Покинув  январе пост «коуча» сборной Китая, он спустя четыре месяца снова возглавил эту команду. Китайская футбольная ассоциация (CFA) сочла 72-летнего специалиста подходящей кандидатурой.

«Когда Липпи ранее возглавлял национальную команду, игроки демонстрировали позитивный подход, дух борьбы. Мы убеждены в том, что он и его помощники сделают все возможное для китайской мужской сборной по футболу. Они помогут реализовать нашу мечту – пройти отборочный раунд к чемпионату мира 2022 года», – говорится в заявлении CFA. Ближайший чемпионат мира, напомним, пройдет в Катаре.

Липпи покинул пост тренера сборной Китая в январе 2019-го, в связи с окончанием контракта. Специалист тренировал футболистов Поднебесной с 2016 года. Его место занял известный в прошлом итальянский футболист Фабио Каннаваро, параллельно возглавлявший команду «Гуанчжоу Эвергранд». Правда, Каннаваро, ставший под руководством Липпи чемпионом мира в составе сборной Италии и получивший в том же году «Золотой мяч», провел на посту наставника сборной Китая два матча, после чего ушел в отставку, чтобы сосредоточиться на работе в клубе.

Под руководством Липпи китайская национальная команда квалифицировалась на Кубок Азии 2019 года. На этом турнире красные вышли плей-офф, заняв второе место в группе со сборными Южной Кореи, Киргизии и Филиппин. Однако в четвертьфинале китайские футболисты проиграли неистовым иранцам со счетом 0:3.

Ранее Липпи тренировал итальянские клубы (выигрывал скудетто, Лигу чемпионов, Межконтинентальный кубок) и сборную страны, которую привел в 2006 году к победе на чемпионате мира в Германии. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад