YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мария Шарапова – о пропуске части сезона: В начале года я не получала удовольствия от игры

Мария Шарапова
Фото: EPA
Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова рассказала о своем состоянии перед началом турнира на Мальорке.

«С плечом все нормально. Я потратила немало времени, прежде чем вернуться на свой первый турнир и иметь хорошие шансы. Пропустить несколько месяцев – это всегда непросто, потому что многое упускаешь, но с точки зрения восстановления после травмы плеча у меня неплохие шансы здесь. Каждый матч станет отличной проверкой.

Я уже проходила это раньше, 10 лет назад меня также беспокоило плечо. Оно доставляло мне трудности в большей части моей карьеры. Раньше мне приходилось справляться с болью, но в начале года я уже не получала удовольствия от игры, потому что после каждого матча думала о том, как бы помочь плечу. Я не думала о радости от того, как играю, хотя провела ряд прекрасных матчей в начале года.

Когда принимаешь участие в турнире, случиться может все, что угодно. Ты хочешь показать свой лучший теннис. Конечно, у меня есть ожидания от самой себя. Я рада, что с каждым днем мне становится лучше.

Травмы расстраивают, но уже на следующий день тебе становится лучше, потом еще лучше, и это придает оптимизм. Это был долгий процесс. Прошло несколько месяцев, и я наконец могу играть вновь. Думаю, у каждого своя траектория и свой путь. Со всеми возможностями, что были в моей жизни, я все еще получаю приятные эмоции от тенниса. В ходе карьеры я поняла, что не все получается так быстро, как хочется, но, когда результат достигается, это невероятно приятно», – цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

Шарапова восстанавливалась после травмы плеча, полученной в феврале на турнире Ladies Trophy в Санкт-Петербурге. Из-за проблем со здоровьем она была вынуждена сняться с «Ролан Гаррос», который выигрывал в 2012 и 2014 годах.



Читайте также

Десять россиянок включены в заявочный лист Уимблдона

Хачанов сохранил место в топ-10 рейтинга ATP, Рублев поднялся на три позиции

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад