• Маркетто: Я должен сам решать кого тренировать - Скобрева или Фабриса

    Автор: Спорт день за днём

    Итальянский наставник героя Олимпиады по конькобежному спорту Ивана Скобрева Маурицио Маркетто подытожил выступление своего подопечного на Играх в Ванкувере.
    - У меня сейчас смешанные чувства. Конечно, я очень расстроился из-за Энрике Фабриса. Он был на 100 процентов готов выиграть медаль, и еще за час до старта "пятерки" все было нормально. Но потом - не выдержал психологически, перегорел. Может быть, Фабрису помешало, что в Ванкувере он был звездой, все в Италии ждали от него результата. Перед прошлой Олимпиадой в Турине такого давления не было, Энрике был не настолько популярен. После "пятерки" я стал надеяться на итальянскую командную гонку, но там из-за ошибки одного из молодых спортсменов мы не смогли претендовать на награды. С другой стороны, конечно, я счастлив за Ивана Скобрева. Две медали для него - отличный результат.
    Для меня они не стали сюрпризом. Иван - спортсмен топ-уровня, занимал призовые места на этапах Кубка мира и на чемпионате Европы. Почему бы ему было не войти в тройку и в Ванкувере? Не надо считать, будто Скобрев появился из ниоткуда. У него были высокие результаты и раньше, а на Олимпиаде Иван просто еще раз доказал, что является профессионалом высочайшего уровня.
    Конечно, в стране все очень переживали из-за Фабриса. Его неудача стала определенным разочарованием.  Но я - профессиональный тренер, и заведомо не могу тренировать одного спортсмена в группе хорошо, а другого плохо. Это абсурд! Если я с кем-то работаю, понятно, что я работаю на максимум. Так получилось, что в Скобрев в Ванкувере получил две награды. А Фабрис, хотя был отлично готов физически, ни одной. Но я в любом случае должен уважать действия итальянской федерации, с которой у меня контракт. Как раз завтра, 8 марта, они должны объявить мне решение насчет моей дальнейшей работы со Скобревым.
    Пока я имею действующий контракт с итальянской федерацией, и до конца сезона рассуждать по поводу будущего не имею права. Мне было очень приятно поработать с Иваном как со спортсменом высочайшего уровня. Но я обязан уважать решение моего босса, моего работодателя. Тем более, впереди еще чемпионат мира в классическом многоборье, - цитирует наставника www.allsportinfo.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров