• Мать Турсынбаевой назвала праздником завершение карьеры дочери

    Мать Турсынбаевой назвала праздником завершение карьеры дочери - фото

    Фото: EPA

    Падишахан Султаналиева, мать серебряного призера чемпионата мира Элизабет Турсынбаевой, объяснила, почему дочь завершила карьеру.

    Последний раз 21-летняя Турсынбаева выступала на официальных соревнованиях в октябре 2019-го на турнире Shanghai Trophy. Она не могла соревноваться из-за проблем со здоровьем – у нее была серьезная травма спины.

    «Она часто тренировалась, но в облегченном режиме. В шоу тоже каталась, прыгала. Однако спина все равно не отпускала. В конце лета стало ясно, что это конец, и мы всей семьей приняли окончательное решение», – цитирует Султаналиеву сайт «Матч ТВ».

    Этим летом Турсынбаева выступала в шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» со своими программами сезона-2019/20.

    На чемпионате мира 2019-го года фигуристка установила уникальное достижение. Она стала первой в истории взрослой фигуристкой, чисто исполнившей четверной сальхов на официальных соревнованиях. На данный момент на взрослом уровне квады исполняют 17-летняя Анна Щерабкова и 17-летняя Александра Трусова.

    «Многие знакомые в последнее время спрашивают: «Как вы все переживаете?» А у нас праздник! Один этап жизни в прошлом, и теперь вступаем на новый путь», – добавила Султаналиева.

    Турсынбаева учится в МГИМО на факультете международной журналистики.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров