• Матч чемпионата Украины прервали из-за расистских оскорблений

    Оскорбленный бразилец заплакал, ударил мячом в болельщиков и показал им средний палец

    10.11.19 22:30

    Матч чемпионата Украины прервали из-за расистских оскорблений - фото

    Фото: instagram taisonfreda7

    Матч 14-го тура чемпионата Украины «Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) был прерван из-за проявления расизма со стороны болельщиков столичного клуба. На протяжении всей встречи они ухали в адрес полузащитников донецкой команды Дентиньо и Тайсона. Фанатов пытались успокоить как игроки «Динамо», так и диктор матча. Из-за возникшего конфликта, встречу пришлось прервать.

     

    Расистские оскорбления довели бразильцев до слез. На 75-й минуте капитан «Шахтера» Тайсон ударил мячом в сторону болельщиков и показал им средний палец. После перерыва команды вернулись на поле и Тайсон получил красную карточку за свой поступок.

    На сайте донецкого клуба уже появилось заявление касательно инцидента на матче.

    «ФК “Шахтер” выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах.

    ФК “Шахтер” большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах», – опубликовано на сайте команды.

    Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру также вступился за своих игроков.

    «Сегодня мои игроки еще раз проявили свой характер. Этот характер они показывали в течение всего поединка. Я хочу сейчас поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма, и тех ребят, которые пострадали сегодня. Проявления расизма просто недопустимы. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого – ежедневно, ежеминутно и ежесекундно», – опубликовано на сайте донецкого клуба.

    Несмотря на расистские выходки со стороны киевских болельщиков, «Шахтеру» удалось выиграть «Динамо», даже находясь в меньшинстве (1:0). Донецкая команда продолжает лидировать в чемпионате Украины.

    Турнирная таблица чемпионата Украины 

    Читайте также

    Семин объяснил, почему у «Локо» нет кризиса

    Алексей Миранчук: Среди троих наших находился один игрок «Краснодара», который умудрился забить


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров