• «Матч ТВ» покажет 9 мая документальный фильм «Внуки Победы»

    Спортсмены и их родители помогли восстановить документы о великом подвиге

    06.05.20 17:56

    «Матч ТВ» покажет 9 мая документальный фильм «Внуки Победы» - фото

    Фото: «Матч ТВ»

    К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Матч ТВ» подготовил 2-серийный документальный фильм «Внуки Победы». В нем приняли участие наши знаменитые спортсмены, для которых память о военном прошлом – не пустой звук. Фильм выйдет в эфир 9 мая.

    Центральной фигурой документального спецпроекта «Матч ТВ» стала легенда советской легкой атлетики Галина Зыбина. Она стала олимпийской чемпионкой в толкании ядра спустя всего 7 лет после Великой Победы. Но гораздо ценнее награды, привезенной из Хельсинки, медаль «За оборону Ленинграда». Галина Ивановна расскажет, как выживала в блокаду ее семья, о работе в совхозе, покажет письмо отца с фронта, возвращения которого долго ждала, несмотря на полученную похоронку.

    Зыбина – единственная из героев фильма, кто на личном опыте почувствовал, что такое война. Остальные, а это первые звезды российского спорта (борец Александр Карелин, синхронистки Алла Шишкина и Наталья Ищенко, боксер Николай Валуев, волейболистка Татьяна Кошелева, лыжник Александр Легков, теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова, хоккеисты Максим Сушинский, Сергей Андронов и Егор Яковлев, фигуристы Дмитрий Козловский и Елизавета Туктамышева, футболисты Сергей Семак и Владимир Габулов, гимнаст Артур Далалоян, шахматист Сергей Карякин, легкоатлет Сергей Шубенков, примы художественной гимнастики Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и их прославленный тренер Ирина Винер), поведают о своих предках, прошедших самую кровопролитную войну в истории человечества.

    Авторский коллектив работал над проектом совместно со спортсменами и их родителями, разыскивал недостающие архивные документы, помогал установить факты, о которых в их семьях не было известно практически ничего. 

    Обе серии документального фильма «Внуки Победы» будут показаны на «Матч ТВ» 9 мая. Первая выйдет в эфир в 14:45 по московскому времени, вторая – в 18:05. 

    Читайте также

    «Движение вверх»? У нас есть настоящие герои!

    Шесть книг о спорте, которые стоит прочитать на карантине

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров