YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Матч ТВ» покажет первый полностью снятый в студии виртуальной реальности шахматный турнир «Армагеддон»

Матч ТВ
Фото: «Матч ТВ»
«Армагеддон» – это инновационный формат для шахмат и для спорта в целом. Первый в истории шахмат турнир, разработанный специально под телевизионный формат, стартует 10 июня на ведущем российском спортивном канале «Матч ТВ». В нем участвуют 8 знаменитых гроссмейстеров: Сергей Карякин, Владимир Крамник, Даниил Дубов, Теймур Раджабов, Ян Непомнящий, Борис Гельфанд, Эрнесто Инаркиев и Вей И. 

В зрелищном и динамичном шахматном поединке участники играют две партии в блиц. Продолжительность матчей фиксирована. У каждого на часах по три минуты. В случае равного счета соперники разыгрывают партию «Армагеддон», в которой играющий черными фигурами получает меньше времени. Однако, при этом игроку достаточно ничейного исхода, чтобы выиграть матч.  

Съемки состоятся в Останкино, в специальном павильоне виртуальной реальности. В этой уникальной студии вся информация о турнире, включая счет, тактическое преимущество игрока и даже показания пульса участников поединка будут отображаются на виртуальных дисплеях. Инфографика даст зрителям возможность с максимальным погружением следить за ходом игры. Профессиональные спортивные ведущие дополнят программу комментариями, интервью и аналитикой. 

Участники будут бороться за призовой фонд в 50,000 долларов и титул победителя лиги «Армагеддон». Формат турнира, так называемый double elimination, позволяет проиграть всего лишь один раз. В случае повторного проигрыша, игрок покидает турнир. Игрокам потребуется не только продемонстрировать свой высокий класс, но и способность переносить стресс, грамотно действовать в условиях дефицита времени.  

«Армагеддон» – первая в этом веке успешная попытка шахмат выйти на телевидение. Организатором турнира выступила компания World Chess, которая провела знаменитые матчи за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке и Лондоне, после чего интерес к шахматам резко вырос. При поддержке “Матч ТВ” планируется проводить такой турнир ежегодно, обеспечивая присутствие шахмат в эфире ведущего спортивного телеканала.  

«Шахматы давно стали модными среди молодежи, – отметил Илья Мерензон, президент World Chess. И наконец-то на телевидении и в социальных сетях появится такой формат шахмат, который полностью соответствует аудитории, что играет в шахматы на своих смартфонах: яркий, стильный и быстрый».  

Расписание трансляций:

10 июня 
«Матч ТВ» 00:20 Трансляция из Москвы 

11 июня 
«Матч ТВ» 00:15 Трансляция из Москвы  

12 июня 
«Матч ТВ» 20:00 Прямая трансляция из Москвы 

13 июня 
«Матч ТВ» 20:00 Прямая трансляция из Москвы 
«Матч ТВ» 22:55 Трансляция из Москвы  

14 июня 
«Матч ТВ» 20:00 Прямая трансляция из Москвы 

15 июня 
«Матч ТВ» 20:00 Прямая трансляция из Москвы 

16 июня
«Матч ТВ» 20:00 Прямая трансляция из Москвы 

Онлайн трансляции турнира будут доступны на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

89095843449 – 12.06.2019 02:41

У меня есть предложение,которое позволит на турнире привлечь к игре и зрителей и намного увеличить капитализацию.Если интересно звоните мне:89095843449 Кромин Тимур.

олег1952 – 10.06.2019 18:36

Вот за это большое спасибо. А то шахматы совсем ушли со страниц спортивной прессы и ТВ. Только борьбу за шахматную корону освещают и шахматные Олимпиады и то скромно последнюю. Приходится в ютюбе просматривать с комментариями шахматных аналитиков. Мне лично Шипов нравится, как он комментирует шахматные партии.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад