• Матч Украины отменен из-за вспышки коронавируса, команда Шевченко может опуститься в Лигу B

    17.11.20 17:57

    Матч Украины отменен из-за вспышки коронавируса, команда Шевченко может опуститься в Лигу B - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Матч шестого тура группы 4 Лиги наций между сборными Украины и Швейцарии не состоится. Игра должна была пройти в Люцерне, однако отменена из-за вспышки коронавируса в составе гостей. 

    Украинская ассоциация футбола, опубликававшая информацию об отмене матча, сообщила, что против игры выступили швейцарские власти: они отправили украинцев в полном составе домой из-за ряда случаев заболеваний.

    – УЕФА уведомил Украинскую ассоциацию футбола, что в связи с компетентным решением департамента здравоохранения кантона Люцерн перевести на карантин всю делегацию национальной команды Украины матч Лиги наций УЕФА Швейцария – Украина не может состояться.

    Заметим, что и УЕФА, и УАФ, и Швейцарская ассоциация футбола готовы к проведению поединка, однако запрет местных властей перечеркивает все надежды футбольных организаций провести игру. Решение о дальнейшей судьбе матча будет принимать УЕФА, – гласит заявление УАФ. 

     

     

    Итальянский инсайдер Танкреди Пальмери сообщил, что сборной Украины будет засчитано техническое поражение 0:3, из-за чего украинцы покинут элитный дивизион Лиги наций. Официального решения по результату матча пока нет.

    В октябре главный тренер Украины Андрей Шевченко был вынужден выставлять на матчи Лиги наций молодых или неопытных по меркам сборной игроков, так как основной костяк национальной команды из «Шахтера» находился на карантине. В той паузе украинцы обыграли сборную Испании (1:0) и проиграли Германии (1:2).

    Читайте также

    Зинченко жестко ответил болельщикам, пожелавшим ему смерти


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров