• Матвиенко предлагает Бока Хуниорс дружбу с Зенитом

    09.04.10 21:43

    Делегация Санкт-Петербурга, находящаяся с официальным визитом в страны Южной Америки, прибыла в столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, сегодня, в пятницу 9 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с мэром Буэнос-Айреса Маурисио Макри.

    В ходе встречи глава города и ее аргентинский коллега подписали соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Буэнос-Айресом. Одним из реальных проектов взаимодействия может стать поставка современных вагонов, изготовленных петербургской компанией "Вагонмаш" для метрополитена Буэнос-Айреса. Кроме того, петербуржцы готовы поставлять для своих партнеров современное электронное оборудование, строить жилые дома и новые промышленные объекты в столице Аргентины.

    Маурисио Макри отметил, что Буэнос-Эйрес сейчас планирует активно развивать городской метрополитен. Речь идет об инвестиционных вложениях в несколько миллиардов долларов. И в этой сфере есть большие возможности для поставки оборудования и подвижного состава.

    Губернатор Валентина Матвиенко также сообщила, что Санкт-Петербург в настоящее время строит крупнейший пассажирский порт на Балтийском море, и город заинтересован в сотрудничестве с Буэнос-Айресом - важнейшим портовым городом Аргентины. Отдельной темой встречи двух чиновников стал футбол. Матвиенко поздравила Макри с днем рождения знаменитый футбольный клуб "Бока Хуниорс", 105-летие которого праздновалось за неделю до прибытия петербургской делегации в Буэнос-Айрес. "Футбол — один из самых популярных видов спорта в нашем городе, и петербуржцы гордятся успехами любимого клуба "Зенит", — отметила она. По мнению губернатора, активизация контактов между двумя клубами могла бы стать ярким примером сотрудничества Санкт-Петербурга и Буэнос-Айреса.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров