• Матыцин заявил, что мировой спорт перестал развиваться без России

    Российские спортсмены отстранены от международных соревнований

    16.06.22 11:33

    Матыцин заявил, что мировой спорт перестал развиваться без России - фото

    Фото: официальный сайт Правительства России

    Министр спорта России Олег Матыцин выразил уверенность в том, что Россия вернется на международную арену, потому что мировой спорт не развивается без российских спортсменов. Об этом он сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    «Мы видим, что международный спорт уже начал понимать: без России у них нет нормального развития. Поэтому рано или поздно мы сможем вернуться на международную арену. Мы сами большая, сильная и самодостаточная страна, которая готова справляться даже с самыми серьёзными вызовами», – сказал Матыцин.

    В феврале Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Беларуси к участию в международных соревнованиях из-за проведения специальной военной операции России на территории Украины.

    После этого федерации различных видов спорта наложили санкции на российских и белорусских спортсменов. Россия осталась без международных соревнований по футболу, биатлону, хоккею, фигурному катанию и легкой атлетике, а спортсмены не были допущены к международным стартам на неопределенный срок.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров