YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Ростов : ФК Краснодар | завершен ФК Сочи : Динамо Москва
Футбол. Италия. Серия A
завершен Болонья : Кальяри | завершен Интер Милан : Брешиа
завершен СПАЛ 2013 : Милан | завершен Фиорентина : Сассуоло
завершен Верона : Парма | завершен Лечче : Сампдория
20:30 Аталанта : Наполи | 22:45 Рома : Удинезе
Футбол. Беларусь. Высшая лига
03.07 Славия Мозырь : ФК Слуцк | 03.07 Смолевичи : Динамо Брест
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Арсенал : Норвич | завершен Вест Хэм : Челси
матч не начался Шеффилд Юнайтед : Тоттенхэм | 22:15 Манчестер Сити : Ливерпуль

Матюнин не признал ошибку в эпизоде с Уциевым, но признал неправоту в голе Ригони

Ризван Уциев
Фото: ФК «Ахмат»

Алексей Матюнин, главный арбитр матча 6-го тура  «Зенит» – «Ахмат» (0:0) высказался об удалении капитана грозненцев Ризвана Уциева на седьмой минуте встречи:


– Момент я видел четко в разрез. Уциев сыграл коленом в пятку Ерохину. Это прекрасно видно на одном из повторов.  Что касается отмены гола, конечно, он был забит после свистка, и его следовало отменить.

Если вы посмотрите стоп-кадр, то увидите, что в момент нарушения Азмун находится гораздо дальше, чем защитники. Если бы не было сигнала, то защитники не притормозили бы, и неизвестно, как развивались бы события дальше. Если я использовал бы принцип преимущества, а Азмун не забил бы гол, то по правилам я уже не смог бы удалить Уциева, а должен был показать ему только желтую карточку.

Правильно ли отменен гол Ригони? Нет, там не было офсайда. Его следовало засчитать. Это ошибка – приводит слова Матюнина «Спорт-Экспресс». 

Читайте также 

Матч «Зенит» – «Ахмат» на фанатской трибуне: ответ ОМОНу, кричалки про судью и никакого расизма 

Скандалы с участием судьи Матюнина. Почему же он все еще судит РПЛ?! 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.08.2019 18:39

"Уциев сыграл коленом в пятку Ерохину",- а в прошлом туре Чалов сыграл носом в кулак сочинцу. Да и про свисток судьи после падения Ерохина слабо верится: иначе зачем он стал якобы повторно свистеть, когда Азмун уже забивал гол.

олег1952 – 19.08.2019 18:09

Теоретически рассуждает правильно в соответствии с правилами и рекомендациями, но совершил методическую ошибку в первом случае, поспешив со свистком, а по факту поступил в соответствии с правилами. По поводу не назначенного пенальти вопрос, похоже, не задавали. Как и по не показанным карточкам в обе стороны за грубую игру, затяжку времени и не спортивное поведение. Матюнин с игрой не справился, наверняка, получит двойку и дисквалификацию.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад