• Майгуров заявил, что назначение Истомина - его ответсвенность

    Главу СБР раскритиковали за решение в женской сборной

    23.05.22 23:44

    Майгуров заявил, что назначение Истомина - его ответсвенность - фото

    Фото: СБР

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров ответил на критику по поводу назначения Артема Истомина тренером одной из групп подготовки женской сборной России.

    «Это моя зона ответственности. При этом меня поддержало большинство членов правления. Еще раз повторюсь, альтернативных предложений не было. У Дмитрия Васильева всегда свое мнение, и это не мешает нам периодически обсуждать разные вопросы. Истомин поработал в команде вторым-третьим номером. Завоевал уважение спортсменов за счет своих знаний, своего подхода. Да, он не сам его изобрел. Учился у Хованцева, у Каминского, изучал мировой опыт. Человек прогрессирует. Если ты надолго застрянешь вторым-третьим номером, то никогда не сможешь реализовать свои методики, свои мысли. Я абсолютно не боюсь этого решения», – приводит слова Майгурова «Матч ТВ».

    В предстоящем сезоне женская команда разделена на две группы: Михаила Шашилова и Артема Истомина. В прошлом сезоне вместо Истомина группу возглавлял Евгений Куваев.

    Сейчас вместе с Истоминым будет работать экс-наставник национальной команды Виталий Норицын. Под руководством специалистов будут тренироваться Светлана Миронова, Кристина Резцова, Лариса Куклина, Наталья Гербулова, Анастасия Гореева, Ксения Довгая, Елизавета Каплина и Екатерина Носкова. Помимо этого, в нее вошли Даниил Серохвостов и Карим Халили.

    Ранее 26-летний Истомин работал исключительно с мужскими командами.

    Из-за лишения СБР членства в IBU предполагается, что российские спортсмены будут выступать исключительно на уровне России или на совместных международных турнирах с Беларусью.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров