• Майгуров заявил, что никто из российских биатлонистов не обращался в СБР за сменой спортивного гражданства

    Биатлонисты не могут выступать на международной арене

    30.09.22 08:39

    Майгуров заявил, что никто из российских биатлонистов не обращался в СБР за сменой спортивного гражданства - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров заявил, что российские биатлонисты не обращались в организацию с целью сменить спортивное гражданство. Об этом он рассказал на круглом столе «Зимний спортивный сезон: новые подходы в проведении соревнований» в Кемерово.

    В начале марта Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, а 16 сентября организация продлила ограничение спортсменам.

    «Спортсмены с пониманием относятся, в настоящее время ни один из спортсменов не изъявил желания о смене спортивного гражданства, а одна спортсменка, несколько лет выступавшая за Украину, вернулась в Россию и выступает на наших внутренних соревнованиях», – приводит слова Майгуров ТАСС.

    В августе биатлонистка Екатерина Бех, представлявшая Украину, вернулась в Россию и выступила в летнем чемпионате России, а также во втором этапе Кубка Содружества в Белоруссии. Из-за событий на Украине, спортсменку исключили из национальной команды.

    В сентябре Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила, что получила 19 запросов на смену спортивного гражданства.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров