• Майоров: Предыдущий штаб критиковали: зачем Морозова на Евротур? А теперь наоборот - как это, где он?

    15.12.11 16:52

    Автор: Спорт день за днём

    Хоккейный специалист Борис Майоров не согласен с критикой в адрес главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, разделяя его позицию по составу сборной России на Кубок Первого канала.

    - От Кубка Первого канала я жду, насколько мои впечатления от игры нашей национальной команды на Кубке Карьяла подтвердятся, или наоборот, я разочаруюсь. С этой точки зрения я не понимаю критики, которая уже раздается в адрес Билялетдинова - вот опять тех же самых вызвали.

    У нас интересная ситуация. Мы же все время критиковали предыдущий тренерский штаб - зачем Морозова на Евротур? А теперь мы наоборот - как это, где он? Я абсолютно понимаю Билялетдинова, который хочет убедиться второй раз, что он действительно отобрал тех игроков, с кем можно воевать на чемпионате мира.

    Игроки на Кубок Карьяла попали в первый раз при Билялетдинове и могли на каком-то эмоциональном заряде хорошо сыграть. Хотя я в силу своей работы очень много вижу, могу оценить каждого игрока, но для меня тоже очень любопытно, как они в несколько иных условиях, отличных от внутреннего чемпионата, будут играть. И лидеры вскроются. На Кубке Карьяла в игровом плане безусловным лидером был Радулов. Мне очень понравился Зубов.

    А Морозова мы прекрасно знаем, и никто его из этой орбиты не выбрасывает. Сочтет нужным Билялетдинов на последнем этапе привлечь Морозова, Зарипова и еще кого-то, он это сделает. Потому что это дело тренера.

    Любой уважающий себя тренер, который хочет добиться результата, обязательно должен обеспечивать хорошую оборону. Дисбаланса, тем более, в национальной команде не должно быть. Я не считаю, что Билялетдинов строит игру от обороны и для него это основное. Ничего подобного. И в клубе, в том числе, Билялетдинов никогда не строил свою игру от обороны. Просто оборона должна быть надежной. А как иначе? Там не должно быть проходного двора, вот за что ратует Билялетдинов и правильно делает.

    Быков был заложником ситуации, в которую сам себя поставил. Он просто не знал игроков, которые у нас играют. А Билялетдинов освобожденный тренер, у него руки развязаны, он ни от кого не зависит и имеет возможность ездить, смотреть, разговаривать, проверять свое мнение на мнении коллег. Он, например, открыл Шипачева из Северстали. И я могу только приветствовать то, что на сегодняшний день делает Билялетдинов.

    За 15 дней, что мы там /в состав тренерского штаба сборной России/ находились вместе, мы ни разу не поговорили о хоккее. У меня достаточно большой опыт общения со своими коллегами. Мы в свое время и с Виктором Васильевичем Тихоновым работали во второй сборной в 70-е годы. И это были непрекращаемые разговоры о нашей работе - кто годится, кто не годится, как лучше играть. С Быковым и Захаркиным я ни разу за две недели ничего такого не обсудил.

    Поэтому я не знаю взглядов ни того, ни другого. Это просто удивительное дело - Быков с Захаркиным ни с кем не хотели общаться, и я просто не знаю их тренерское кредо, - цитирует Майорова Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров