• Мазепин установил антирекорд российских гонщиков в «Формуле-1»

    28.03.21 18:43

    Мазепин установил антирекорд российских гонщиков в «Формуле-1» - фото

    Фото: Sky Sport

    Россиянин Никита Мазепин из «Хаас» сошел в своей дебютной гонке «Формулы-1». В воскресенье на Гран-при Бахрейна 22-летний гонщик стартовал 19-м после штрафа Себастьяна Феттеля, но вылетел в отбойники уже на первом же круге.

    Таким образом, Мазепин установил антирекорд российских гонщиков в «Формуле-1».

    До Мазепина в «Королевских гонках» участвовали трое россиян. Виталий Петров в дебютной гонке в 2010 году также сошел на первом же круге Гран-при Бахрейна. Но случилось это 14-м круге. Даниил Квят в первой гонке в 2014 году финишировал девятым, попав в очки Гран-при Австралии. Сергей Сироткин в 2018 году, как и Петров с Мазепиным сошел в дебютной гонке, но закончил Гран-при Австралии на четвертом круге.

    В квалификации Гран-при Бахрейна-2021 Мазепина развернуло четыре раза, он испортил быстрый круг Себастьяну Феттелю, а также нарушил кодекс гонщиков. В гонке россиянин вылетел без видимых контактов с соперниками. «Хаас» является слабейшей командой чемпионата.

    Мазепин – вице-чемпион GP3-2018 и обладатель третьего места в общем зачете Азиатского чемпионата «Формулы-3» сезона-2019/20.

    Читайте также

    Мазепин считает, что он полностью готов к дебюту в «Формуле – 1»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров