• Россия сократила отставание от сборной Японии в медальном зачете Олимпиады

    05.08.21 16:42

    Россия сократила отставание от сборной Японии в медальном зачете Олимпиады - фото

    Сборная России, выступающая на Олимпийских играх в Токио в нейтральном статусе команды ОКР, поднялась на пятое место в неофициальном медальном зачете.

    В тринадцатый соревновательный день россияне завоевали пять медалей: две золотые, одну серебряную и две бронзовые.

    Первое золото принес боксер Альберт Батыргазиев. В финале он победил американца Дьюка Рэгана раздельным решением судей со счетом 3:2.

    Второе золото завоевал борец вольного стиля Завур Угуев, победивший представителя Индии Кумара Рави со счетом 7:4.

    Анжелика Сидорова заняла второе место в пряжках с шестом. В финале она с первой попытки преодолела планку на высоте 4,5 метра; 4,7 метра; 4,8 метра; 4,85 метра, но не смогла прыгнуть 4,9 метра и оставила последнюю попытку на 4,95 метра, которые также ей не покорились.

    Боксер Глеб Бакши в полуфинале проиграл бразильцу Эберту Соузе раздельным решением судей со счетом 1:4 и завоевал бронзу.

    Вторую бронзу принес борец вольного стиля Артур Найфонов. В бою за третье место он победил представителя Узбекистана Джабраила Шапиева со счетом 2:0.

    Вчерашний соревновательный день сборная России завершила на шестом месте, но благодаря золотым медалям Батыргазиева и Угуева вернулась на пятую строчку. Российские спортсмены также сократили отставание по золотым медалям от сборной Японии, идущей на третьем месте, но оно все еще остается внушительным – шесть наград.    

    Общекомандный медальный зачет
    ои_таблица.png

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий