• Медики в летних сборных появятся в 2011 году

    06.10.10 16:00

    Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Валентин Уйба в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что сборные российских спортсменов по летним видам спорта могут быть укомплектованы специалистами в сфере медико-биологического обеспечения в 2011 году.

    - У нас сегодня 244 сборных и необходимо 700 специалистов - это спортивные врачи, специалисты по массажу, психофизиологи. Поэтому задача к 2012 году - укомплектовать летние сборные на современном уровне подготовленными специалистами, - сказал Уйба.

    - К 2012 году? Поздно, - сказал премьер.

    - Ну, в 2011 году... Программа у нас на 2011, 2012, 2013 годы. Поэтому в 2011 году мы летников укомплектуем. Программа очень серьезная - людей нужно набрать, обучить. Причем обучить современным методам реабилитации и восстановления. Сегодня без технологий результата не достигнешь, - парировал глава ведомства. - Еще одним важным направлением работы со спортсменами являются углубленные медосмотры. В этом году провели осмотры 2,3 тысячи спортсменов, каждый спортсмен прошел более чем 20 специалистов и большое количество реабилитационных и диагностических технологий и лабораторных тестов. Кроме того, в текущем году стали проводиться генетические исследования, поскольку генетика дает возможность посмотреть на потенциал спортсменов, - цитирует Уйбу РИА Новости.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров