YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медулич – бронзовый призер этапа КМ по лыжной акробатике

Завершившийся этап Кубка мира по лыжной акробатике в американском Лейк-Плэсиде принес в копилку сборной России по фристайлу еще одну медаль, информирует ffr-ski.ru. Бронзовую награду завоевал Петр Медулич.

Но обо всем по порядку. Квалификация у женщин принесла неожиданные результаты. По гегемонии китаянок был нанесен серьезный удар. И хоть лучший результат показала Фэнью Конг из Поднебесной, но следом за ней шли не ее соотечественницы, а американка Эмили Кук и Ольга Волкова из Украины. Россиянка Вероника Корсунова вышла в финал с восьмым показателем.

На решающем отрезке соревнований все стало на свои места. Если говорить о женской части этапа, то это все же был китайский день. Все три первых места остались за представителями этой страны. Ксю Ментао, Чень Шуань и Фэнью Конг не позволили никому усомниться в своем превосходстве. Только четвертую позицию удалось отвоевать Волковой. Корсунова в итоговом протоколе стала 10-й.

В соревнованиях мужчин преимущество сборной КНР выглядело не таким впечатляющим. Квалификацию выиграл канадец Оливье Рочон, вторым был украинец Станислав Кравчук и третьим – Лю Жонгинь. А в финале случилась сенсация: на подиуме вообще не оказалось китайцев. Первые два места смогли выиграть представители … Швейцарии – Томас Лэмберт и Ренато Ульрих, а на третью ступень пьедестала поднялся россиянин Петр Медулич. Это его первый подиум в карьере.

Остальные спортсмены заняли следующие места: Тимофей Сливец – 11-е, Илья Буров – 13-е и Павел Кротов, допустивший грубую ошибку в квалификации , - 30-е.

Теперь положение в индивидуальном зачете Кубка мира в этой дисциплине изменилось. После трех стартов у мужчин лидирует Рочон, второе место за Лэмбертом, а россиянин Медулич – третий. Павел Кротов отступил на пятую позицию, Сливец 11-й и Буров 16-й.

В женской половине лидирует Ментао, вторая – Волкова и третья – Шуань. Россиянка Корсунова, стартовавшая дважды, - 14-я и Гриднева, участвовавшая только в одном старте, - 19-я.

Теперь акробаты переезжают в канадский Калгари, где 28 – 29 января вместе с могулистами вновь разыграют награды очередного этапа. Российские могулисты уже прибыли в Калгари, а наши акробаты по решению тренерского штаба этот старт пропустят. Сейчас для них главное – тренировочный процесс. Подготовка команды проходит с учетом главной цели спортивного четырехлетия – Олимпиады в Сочи.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад