YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Медведев и Рублев приблизились к русскому четвертьфиналу на Australian Open, но остались вдвоем

Алексей Попырин
Фото: EPA

В 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне сыграют двое российских мужчин. Вслед за Андреем Рублевым выход в четвертый круг без особого труда оформил Даниил Медведев – первая ракетка страны, 4-й сеяный австралийского Шлема. 

Меньше двух часов потребовалось Медведеву, чтобы справиться с хозяином кортов, австралийцем русского происхождения Алексеем Попыриным – 6:4, 6:3, 6:2. Медведев играл, как он обычно это делает в первых круга, экономично и скупо, не показывая своего максимума. Почти двухметровый гигант Попырин достойно сопротивлялся до середины второго сета, когда его, по-видимому, начала беспокоить травма. 

Австралиец вызывал медика и очень переживал (на фото), но по крайней мере мужественно дотерпел до конца игры. 

Медведев и Рублев находятся в каждый в одном шаге от русского четвертьфинала, однако сделать эти шаги будет непросто. Рублеву в 1/8 финала противостоит Александр Зверев – еще один русскоязычный теннисист, представляющий Германию. У Медведева немногим более легкий соперник – Стэн Вавринка из Швейцарии. 

Увы, россияне остались в мужской сетке вдвоем. Зачехлил ракетку Карен Хачанов, устроивший матч дня с Ником Кирьосом. Два сета австралиец успешно душил россиянина и вел дело к ожидаемой победе, но затем Хачанов вырвал у австрало-грека два тай-брейка подряд и увел решающий сет в третий тай-брейк!

Тут, наконец, Кирьос поставил победную точку, несмотря на проблемы с задней поверхностью бедра, за которую он подчеркнуто хватался по ходу матча. Восторг зрителей на трибунах был настолько велик, что уходящему с корта Хачанову досталась почти такая же овация, как победителю. Итоговый счет матча – 6:2, 7:6(5), 6:7(6), 6:7(7), 7:6 (10:8). Четыре тай-брейка подряд, по два на брата! 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 25.01.2020 19:23

Шикарный матч выдали Карен с Ником, было на что посмотреть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад