• Медведев: Мантуан и Иван точно никуда не уедут, если «Зенит» этого не захочет. Это закреплено юридически

    Бразильцы пополнили состав петербургского клуба после отъезда Юри Алберто

    29.06.22 15:12

    Медведев: Мантуан и Иван точно никуда не уедут, если «Зенит» этого не захочет. Это закреплено юридически - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал подписание двух бразильских игроков «Коринтианса», вратаря Ивана и полузащитника Густаво Мантуана, на правах аренды. В обратном направлении проследовал нападающий сине-бело-голубых Юри Алберто.

    «Подписано соглашение о двусторонней аренде сроком до конца сезона-2022/23. «Зенит» имеет право выкупа арендованных Ивана и Мантуана, а у «Коринтианса» таких прав в отношении Юри Альберто нет.
    Контракты будут подписаны, как только новички приедут — а это будет в середине июля — и пройдут медицинское обследование.
    Мантуан и Иван точно никуда не уедут, если «Зенит» этого не захочет. Это закреплено юридически», — сказал Медведев «Матч ТВ».

    В минувшем сезоне РПЛ 21-летний Алберто провел в составе «Зенита» 11 матчей, забил четыре мяча и отдал две голевые передачи. Transfermarkt оценивает игрока в 16 млн евро.

    21-летний Мантуан в 2022 году отыграл в 13 матчах за «Коринтианс» в Высшей лиге Бразилии, забил три мяча и отдал одну результативную передачу. Transfermarkt оценивает игрока в 1,5 млн евро.

    24-летний Иван лишь три раза выходил в этом году на поле в составе клуба: однажды это случилось в Кубке Бразилии и дважды – в Кубке Либертадорес КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог европейской Лиги чемпионов УЕФА). Transfermarkt оценивает игрока в 2,5 млн евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в