• Медведев назвал лишение очков «Уимблдона» логичным

    Накануне в АТР заявили, что не будут начислять теннисистам на «Уимблдоне» рейтинговые очки

    24.05.22 19:09

    Медведев назвал лишение очков «Уимблдона» логичным - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Российский теннисист, вторая ракетка мира Даниил Медведев высказался о решении АТР лишить очков «Уимблдон», а также прокомментировал недопуск россиян к этому турниру.

    Один из четырех турниров «Большого шлема» пройдет в Лондоне с 27 июня по 10 июля. Организаторы «Уимблдона» официально отстранили российских и белорусских теннисистов от участия в соревнованиях, ссылая на рекомендации властей Великобритании. Представители страны считают, что присутствие спортсменов станет поводом для российской пропаганды.   

    «Решение ATP комментировать непросто, но когда я прочитал, почему они приняли это решение, я нашел его очень логичным. Это то, чего я не нашел в объяснениях Уимблдона», – приводит слова Медведева AFP.

    Теннисист добавил, что сейчас будет сосредоточен на участии в турнире «Ролан Гаррос», поскольку там он может играть и достигать поставленные задачи.

    Даниил Медведев – экс-первая ракетка мира. В марте 2022 года он лишился этого статуса, уступив первенство сербскому теннисисту Новаку Джоковичу. Из-за решения АТР лишить «Уимблдон» рейтинговых очков, Медведев может снова стать первым.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров