• Медведев – о поражении в четвертьфинале Олимпиады-2020: Я ничего не мог поделать

    29.07.21 15:50

    Медведев – о поражении в четвертьфинале Олимпиады-2020: Я ничего не мог поделать - фото

    Фото: EPA


    Вторая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал вылет с Олимпиады-2020 на стадии четвертьфинала.

    Сегодня россиянин потерпел поражение от испанца Пабло-Каррено Бусты в двух сетах со счетом 2:6, 6:7.

    «Совершенно не ожидал от него такого уровня. Я проигрывал один раз ему, но тогда сам не играл на том уровне, на котором играю сейчас. Всегда стараюсь показывать свой максимум, иногда лучше играю, иногда хуже. Но он сегодня играл так сильно, что с такой игрой может выиграть «Мастерс», не отдав ни сета, или турнир «Большого шлема». Не могу объяснить ни того, почему он так играл сегодня, ни того, почему так не играл раньше. Я ничего не мог поделать. Конечно, ужасно обидно. Это чуть ли не первый в жизни турнир, где я действительно чувствую, что в каком-то смысле играю не за себя, а в данном случае за страну. Больше обидно, чем на любом другом турнире, больше стыдно. Но таков теннис, придется пережить это», - приводит слова Медведева «Р-Спорт».

    В индивидуальном первенстве Россию сейчас представляет лишь 25-я ракетка мира Карен Хачанов. Сегодня он обыграл в четвертьфинале француза Уго Умбера в трех сетах со счетом 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.

    В полуфинале Игр Хачанов сыграет с Пабло-Каррено Бустой. Встреча пройдет завтра, 30 июля, начало в 9.00 по московскому времени.

    В параллельной встрече сыграют серб Новак Джокович и немец Александр Зверев.

    Последний раз представитель России завоевывал медаль в одиночном мужском первенстве на Олимпийских играх в 2000 году. На Олимпиаде в Евгений Кафельников стал победителем турнира. Это была первая и последняя медаль российских мужчин.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий