YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ох уж этот Медведев! Хачанов остался без финала и звания первой ракетки России

Даниил Медведев
Фото: ATP
Девятая ракетка мира Даниил Медведев обыграл Карена Хачанова, занимающего восьмую строчку в рейтинге ATP, со счетом 6:1, 7:6(6) в полуфинале турнира в Монреале и впервые в карьере вышел в финал «Мастерса».

Теннисисты провели на корте 1 час 23 минуты. За это время Медведев выполнил четыре эйса, пять раз ошибся при подаче и реализовал четыре брейк-пойнта, а Хачанов четыре раз подал навылет, допустил четыре двойные ошибки и сделал два брейка. Теперь счет личных встреч 2:1 в пользу Медведева.


«Абсолютно не думал о времени, когда мы с Кареном были молоды. Конечно, это особенный матч. До игры я не думал об этом, но быстро понял, что данный поединок – возможность стать первой ракеткой России. Нам обоим не нравится играть друг с другом, поэтому мы ощущали напряжение», – цитирует Медведева официальный сайт ATP.

В финале Медведев сыграет с действующим победителем турнира второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Рафа вышел в финал на отказе француза Гаэля Монфиса (20) из-за травмы, полученной в матче с Роберто Баутистой-Агутом.

«Я здорово проводил геймы на своей подаче, отлично пробивал. Уверенно сыграл на тай-брейке. Выполнял удары по линии с бэкхенда и сумел добиться победы в непростом поединке.

Голеностоп я подвернул не полностью, однако достаточно для того, чтобы об этом беспокоиться. Наставник сказал мне, что с таким повреждением шансов против Рафы не будет. Я попытался поспорить, но он ответил: «Не в этот раз». На самом деле, это было верное решение, самое оптимальное, с учетом всех проблем, которые преследуют меня по ходу сезона», – объяснил Монфис.


«Я показывал очень высококлассный теннис на этой неделе. Думаю, если спросить моих соперников, они скажут, что я играл в просто сумасшедший теннис. Надеюсь, в финале я смогу привнести такую же игру и показать, на что я способен. Естественно, я выйду на корт, чтобы победить», – сказал Медведев в интервью пресс-службе турнира.

В понедельник, когда обновится рейтинг ATP, Медведев обгонит Хачанова по очкам и станет первой ракеткой России. Их встреча стала первым российским полуфиналом в истории «Мастерса».


Читайте также

До свидания, Маша. Почему в возвращение Шараповой больше не верится

Шамиль Тарпищев: Медведев может оказаться в числе участников итогового турнира ATP
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад