• Медведев рассказал об уходе Дзюбы из «Зенита»

    Нападающий покинул клуб летом

    05.07.22 18:18

    Медведев рассказал об уходе Дзюбы из «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал ситуацию с уходом из петербургского клуба нападающего Артема Дзюбы.

    «То, что Дзюба является легендарным для нас игроком, не подлежит сомнению. Однако процесс изменений неизбежен. И в 99 случаях из 100 сами футболисты, особенно амбициозные, не в состоянии, не готовы понять, что они уже не те. В такой ситуации игроку, если он хочет остаться, надо соглашаться с тем, что его роль может поменяться, и что оплата труда может измениться», – заявил Медведев изданию «РГ». 

    Дзюба покинул «Зенит» на правах свободного агента. Клуб и 33-летний игрок не смогли договориться о продлении контракта. По предыдущему соглашению экс-форвард сборной России зарабатывал около 3,7 миллионов евро в год.

    За семь лет в составе петербуржцев Дзюба стал лучшим бомбардиром РПЛ (148 голов) и сравнялся с Александром Кержаковым по мячам за национальную команду (30 голов).

    В прошлогодней кампании чемпионата России нападающий сыграл в 28 матчах, забил 11 голов и отдал пять результативных передач.

    В данный момент Дзюба находится без клуба. Сообщалось об интересе к кандидатуре игрока со стороны турецких команд.

     


    Читайте Спорт день за днём в