• Медведев сослался на болезнь, комментируя поражение на US Open

    Россиянин перестанет возглавлять мировой рейтинг

    05.09.22 08:53

    Медведев сослался на болезнь, комментируя поражение на US Open - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Теннисист Даниил Медведев высказался о поражении от Ника Кирьоса в 1/8 финала US Open. Встреча продолжалась 2 часа 54 минуты и завершилась со счетом (6:7 (11:13), 6:3, 3:6, 2:6).

    «Кирьос провел хороший матч. Мы шли вровень до третьего сета. Затем я начал чувствовать себя хуже физически. Я болею, по крайней мере, раз в год во время своего нахождения в США, потому что системы кондиционирования здесь просто сумасшедшие. В прошлом году это было в Цинциннати, в этом году – здесь», – цитирует Медведева пресс-служба турнира.

    26-летний россиянин проиграл Кирьосу второй матч в году. В предыдущий раз австралиец был сильнее на первенстве в Монреале. Медведев вылетел из розыгрыша «Мастерса» уже во втором круге после неудачи в игре с тем же австралийцем.
    Всего в пяти встречах россиянин лишь раз сумел обыграть оппонента. 

    Медведев точно потеряет первую строчку в рейтинге ATP. По итогу турнира лидерами списка станет Рафаэль Надаль, Карлос Алькарас или Каспер Рууд.

    Кирьос в следующей стадии встретится с Кареном Хачановым.

    Помимо Хачанова борьбу на Открытом чемпионате США продолжает Андрей Рублев. 24-летний спортсмен сегодня, 5 сентября, сыграет с Кэмероном Норри в четвертом круге турнира.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров