• Медведева объяснила, почему официально не объявляла о завершении карьеры

    Фигуристка не выступает с декабря 2019-го
    Медведева объяснила, почему официально не объявляла о завершении карьеры - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Двукратная чемпионка мира и Европы россиянка Евгения Медведева рассказала, почему не делала официальных заявлений о завершении карьеры.

    «Что может повлиять на решение о завершении карьеры? На самом деле уже, наверное, ничего. Честно, я ненавижу вот это все – придти, сесть, сказать: я приняла решение закончить со спортивной карьерой. И начинается: да как же так! да ты че! да ты вообще не понимаешь!» – заявила Медведева в интервью YouTube-каналу «Макарена».

    Фигуристка подчеркнула, что выступать на профессиональном уровне мешают проблемы со здоровьем – в одну сторону спина вообще не поворачивается. Единственный прыжки, которые даются ей безболезненно – тройные сальхов и тулуп, а флип и лутц она не может прыгать вообще.

    Медведева пропустила весь прошлый сезон из-за проблемы со спиной. В октябре 2020-го ее госпитализировали в московскую клинику спинальной нейрохирургии из-за сильнейших болей, а потом она продолжительное время болела. Сообщалось, что это был коронавирус с поражением легких.

    В последний раз Медведева выступала на чемпионате России 2020 года, где после короткой программы занимала пятое место, но снялась с произвольной из-за проблем с коньками.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров