• «Медведева? От возраста никуда не уйдешь». Ягудин не верит в дальнейшее противостоянии Евгении с Загитовой

    «Медведева? От возраста никуда не уйдешь». Ягудин не верит в дальнейшее противостоянии Евгении с Загитовой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поделился мыслями о перспективах фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

    – Загитова, кажется, первая женщина, которая собрала «карьерный шлем», как я его называю, выиграв абсолютно все турниры. А что будет дальше… Я просто знаю ее как человека и что она хочет от жизни, поэтому мне очень интересно, как дальше будут развиваться события. Но, зная ее мысли по поводу жизни и фигурного катания, я уже горжусь тем, что видел ее победу на чемпионате мира.

    Продлится ли противостояние Медведевой и Загитовой до Олимпиады 2022 года? Там уже появятся все наши суперюниорки – Трусова, Щербакова, Косторная. Плюс остались те же самые японки, у которых просто не сложился чемпионат мира. И с ними будет очень сложно. Еще Турсынбаева есть. Я ее тоже очень давно знаю, и она ведь тоже очень давно выступает на чемпионатах мира. И вот теперь она вот такая, и с ней тоже придется бороться.

    Понимаю, для Жени серебро Олимпиады – трагедия. Я это очень хорошо понимаю. Я, например, тоже становился вторым на чемпионате мира, вторым на чемпионате Европы. Казалось бы, это ведь очень круто, но я не мог даже на награждение выйти. Мне Тарасова тогда наваляла, сказала: «Пойдем!» Я не мог понять, как так проиграть?

    И тут Женя, которая вела все фигурное катание за собой два года, а Олимпиаду выиграла Алина. Вот сейчас и молодежь будет такая. От возраста никуда не уйдешь. С годами становится только тяжелее, – цитирует Ягудина «Фонтанка».

    На чемпионате мира в Японии Загитова выиграла золотую медаль. Медведева стала третьей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров