• Медведева задолжала ФНС 115 тысяч рублей

    Фигуристка не уплатила имущественный налог
    Медведева задолжала ФНС 115 тысяч рублей  - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Двукратная чемпионка мира, российская фигуристка Евгения Медведва попала в базу должников Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщил Legalbet.ru. Девушка не уплатила имущественный налог.

    По данным источника, долг Медведевой перед государством составил 115 тысяч рублей. Из них, по информации издания, 53 тысячи должны быть уплачены за квартиру в Москве. Еще 17 тысяч составляет транспортный налог.

    Кроме того, Медведева владеет земельным участком, налог на который составляет 1,7 тысяч рублей. Также у фигуристки есть еще одно недвижимое имущество в Московской области – дом или дача, за который необходимо уплатить 4,2 тысячи рублей.

    Медведевой 23 года. Сейчас фигуристка не выступает на официальных соревнованиях, однако официально о завершении карьеру она не заявляла. На Олимпиаде-2022 Медведева выиграла серебряные медали в одиночном и командном турнирах. В 2016 и 2017 годах стала победительницей чемпионата мира и Европы. Медведева стала первой фигуристкой в истории, набравшей больше 160 баллов в произвольной программе, больше 80 баллов – в короткой. 

    Медведева тренируется Этери Тутберидзе в отделении «Хрустальный» вместе с Алиной Загитовой, которая также не объявляла о завершении карьеры, но перестала выступать на официальном уровне.

    Сейчас Медведева принимает участие в шоу Первого канала «Ледниковый период», где ее партнером является актер Федор Федотов. Раньше спортсменка выступала с Даней Милохиным, но в октябре 2022 года он неожиданно объявил о своем уходе с проекта.

    В рейтинге Международного союза конькобежцев Медведева занимает 74-е место.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров