• «Медведевой нужно вернуться в Россию и вновь тренироваться здесь». Писеев — о том, что нельзя переучивать чемпионку

    «Медведевой нужно вернуться в Россию и вновь тренироваться здесь». Писеев — о том, что нельзя переучивать чемпионку - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев прокомментировал неудачные выступления олимпийской чемпионки Алины Загитовой и двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой на национальном первенстве в Саранске.

    «По моему мнению, Жене нужно вернуться в Россию и вновь тренироваться здесь. Для меня не совсем понятно, когда двукратной чемпионке мира пытаются изменить технику и прыжки. Это можно делать с тем, кто еще не достиг таких высот, как она. Но это не случай Медведевой. Конечно, у Жени было не так много времени, но сейчас остается только жалеть об упущенной возможности. Очень хотелось бы, чтобы в итоге у нее все получилось.

    Загитова растет физически и сейчас ей тяжело справляться с нагрузками. Также на нее давит и психология. Она понимает, что олимпийская чемпионка должна кататься без ошибок и выигрывать все подряд. Очень серьезный пресс был и со стороны СМИ — как на Загитову, так и на Медведеву. Это создавало не самую приятную обстановку для них обеих», — цитируют Писеева «Известия».

    Медведева, занявшая итоговое седьмое место, провалила короткую программу, а Загитова (5 место) — произвольную.

    С мая этого года Медведева работает под руководством канадца Брайана Орсера. До этого она тренировалась вместе с Загитовой в группе Этери Тутберидзе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров