YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мельдоний продолжает «косить» ряды российских спортсменов, это настоящая чума!

Мельдоний
Фото: risovach.ru
Выяснилась причина, по которой был дисквалифицирован на четыре года российский стрелок Владимир Зайцев, о чем во вторник сообщила пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Он попался на том же, что на чем «сыпались» в последние годы многие наши атлеты – употреблял мельдоний. Об этом сообщил ТАСС, сославшись на источник в РУСАДА. Похоже, чем больше запрещают мельдоний, тем меньше наши спортсмены хотят от него отказываться.  

Зайцев, представляющий Новосибирскую область и специализирующийся на стендовой стрельбе, – 29-й российский атлет, отбывающий дисквал за мельдоний. 18 из 29 «забаненных» относятся к славному племени олимпийцев.

Мельдоний – «чума» российского спорта, он уже выкосил ряды в таких видах, как спортивная борьба, баскетбол, велоспорт, легкая атлетика, футбол, бокс, стендовая стрельба и лыжные гонки. Даже керлинг не избежал эпидемии. Как известно, отбывает наказание Александр Крушельницкий, он был лишен бронзовой медали Олимпиады-2018, завоеванной в дабл-миксте, где выступал со своей женой Анастасией Брызгаловой. Среди тех, кто не связан с Олимпиадой, но не может без милдроната (международное название мельдония), шестеро занимаются пауэрлифтингом.

Мельдоний входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. В первые месяцы 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на вещество. Позднее WADA опубликовало сведения промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана.

Макарова и Зайцев дисквалифицированы за допинг. И это не сказочные герои



Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад