• Меньшов: Давно хотел в Катюшу

    29.12.11 15:33

    Автор: Спорт день за днём

    Самый титулованный российский профессиональный велогонщик Денис Меньшов начинает новый сезон в российской команде. Общий сбор «Катюши» прошел в межсезонье в Италии, в курортном городке Марина ди Биббона, что в Тоскане на берегу Тирренского моря.

    «Я, знаете, давно этого хотел. Видел, что команда большая и серьезная. Осенью пару раз на этот счет встречался с представителями компании «Итера», одного из спонсоров «Катюши». Они сообщили о своих возможностях, оценили мои. К тому же я рассказал, как обстоят мои дела. А чуть позже состоялся уже абсолютно конкретный разговор, и все было решено.

    Если честно, ощущения от сборов очень хорошие. Позитивный настрой почувствовал прямо с утра 9 декабря, как только прибыл сюда. Профессиональный подход во всем - начиная с подготовки велосипедов. Видно, что люди знают толк в деле. Работают правильно, с желанием. Такое впечатление создается, когда сталкиваешься с менеджерами по инвентарю, механиками, медиками, массажистами.

    Надеюсь, подходить к делу буду столь же профессионально, как и прежде, но только прибавится энтузиазма: все-таки за страну выступаю. Хотя, справедливости ради, замечу: я и раньше представлял Россию, хоть и катался за иностранные команды. Но теперь мы вместе - «Катюша» и я, точнее, я в «Катюше», и это прекрасно. Я, кстати, форму «Катюши» на сборах не надевал, тренировался в майке «Geox» - нельзя было до 1 января носить экипировку российской команды.   

    Велогонки - командный вид. Но такой спорт, когда один человек, лидер, должен поставить решающую точку под всем, что сделано. Индивидуальные качества - весомый аргумент, но без команды ничего реально не добьешься. Под командой я подразумеваю, конечно, не 8 - 9 стартующих спортсменов, а целый коллектив. Называйте в  любой последовательности - это четыре массажиста, три механика, менеджеры, доктор, директор и сами гонщики.

    Не стану кривить душой: для меня как для профессионального гонщика первоначально идет «Гранд тур». «Тур де Франс» - номер 1. Но я понимаю значимость и таких соревнований, как чемпионат мира и Олимпийские игры. Если есть возможности и силы, а также желание нашей сборной, то я мог бы быть полезен на этих важных стартах. В групповой гонке, наверное, вряд ли, а в «разделке» я готов выступить.

    Планы на год? Сначала Мальорка, потом Андалусия, Париж - Ницца и моя любимая гонка «Тур Романдии». И, наконец, «Джиро» и  «Тур де Франс», - цитирует Меньшова rg.ru.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров