• Меньшов: «Катюша» – не маленькая команда, где всего 22 гонщика

    19.12.11 10:59

    Автор: Спорт день за днём

    Новичок велокоманды «Катюша» Денис Меньшов рассказал о своем партнере по команде, испанце Хоакине Родригесе.

    - Команда, которая обладает сразу несколькими гонщиками, способными быть капитанами на «Гран-туре», становится только сильнее. У нас не может быть с ним никакого соперничества: у него свои гонки, у меня свои.

    «Катюша» – не маленькая команда, где всего 22 гонщика, из которых только восемь дельных, в том числе два лидера, способных претендовать на пьедестал большой трехнедельной гонки. В таком случае да, оставшуюся шестерку каждый из двух лидеров захочет видеть рядом с собой, и кто-то неминуемо потянет одеяло.

    У нас же масса хороших гонщиков – запросто можно создать три хороших блока, набрав разный состав на все три «Гран-тура».

    Отличия /в тренировочном процессе в сравнении с моими предыдущими командами/ есть абсолютно в любой команде. Велоспорт каждый год делает шаг, а то и два, вперед в плане тренировочных методик. Это актуально, это всеми обсуждается, иногда даже на уровне слухов. Всем интересно, как тренируются другие.

    В «Катюше» есть тренер Кристиан Шмидт, включившийся в работу очень активно. У него масса идей по поводу тренировочных программ. Могу сказать, что всем, тренерам и гонщикам, это интересно. Посмотрим, какой будет отдача, предсказывать это сейчас я не возьмусь.

    Мой план пока что отличается от того, которому следуют другие. Мне важно не спеша втянуться в сезон и со второй половины января начать направленную на июль подготовку, - цитирует Меньшова Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров