• Меньшов: Трасса на «Вуэльте» больше подходит не чистым «раздельщикам» и силовым гонщикам, а «горнякам»

    30.08.12 16:32

    Автор: Спорт день за днём

    Велогонщик Катюши Денис Меньшов рассказал о состоявшейся индивидуальной гонке на Вуэльте и о летней части сезона, которая для него получилась напряженной.

    - Индивидуальная гонка, которая была вчера, получилась очень непростой. Я, в принципе, проехал ее спокойно, без серьезных амбиций, потому что знал, что эта трасса намного больше подходит не чистым раздельщикам и силовым гонщикам, а горнякам.

    Организаторы подготовили трудную и техничную трассу, где горняки, гонщики, которые борются за общий зачет, получили преимущество перед всеми остальными. Поэтому, в принципе, я совсем не удивлен результатами этой индивидуальной гонки - у Хоакима Родригеса был шанс хорошо проехать разделку, и он этим шансом воспользовался.

    По сути дела, он сражался на своей территории, несмотря на то, что это была разделка. Для меня же сегодняшний этап был переходным моментом между первой и второй половиной Вуэльты, которая будет намного сложнее.

    Хотя первая неделя получилась тоже непростой. Для меня лично первые дни были сложными, я трудно входил в ритм гонки. Возможно, не успел достаточно хорошо восстановиться после Тур де Франс и Олимпийских игр. Но с каждым днем я чувствую, как прибавляю по части формы и самочувствия в целом.

    На данный момент могу сказать, что мое самочувствие очень неплохое, и я готов к новым трудностям гонки. Конечно, жара на первой неделе и высокая скорость на каждом этапе добавляли сложностей, но трудно было всем, не только мне, поэтому я относился к чересчур жаркой погоде спокойно.

    Можно было ожидать, что на севере Испании, где проходит Вуэльта, будет попрохладнее, но несколько по-настоящему жарких дней нам пришлось пережить.

    Но жара осталась позади - после воскресного этапа мы совершили большой переезд из Барселоны в Галисию, где стоит прекрасная погода и очень приятно выступать.

    Теперь начинаются очень серьезные и тяжелые этапы. У команды есть лидер, причем лидер общего зачета Вуэльты, и есть одна большая цель: помочь нашему лидеру выиграть эту гонку. Поэтому все силы, в том числе и мои, будут брошены на реализацию этой цели.

    В чем будет заключаться моя работа, посмотрим по ходу гонки - будет ли это прямая работа в горах или стратегическая помощь в отрывах - будет решаться на собраниях команды и зависеть от конкретных условий на конкретных этапах.

    Конечно, мне хотелось бы реализовать и свои амбиции - хочу побороться за победу на одном из горных этапов. Такие планы у меня есть, но в первую очередь на Вуэльту я приехал, чтобы помочь команде выиграть эту гонку, - написал Меньшов в своем блоге на сайте Р-Спорт.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров