• Месси превзошел достижение Льва Яшина

    Аргентинец стал вторым в списке самых возрастных обладателей «Золотого мяча»

    30.11.21 08:54

    Месси превзошел достижение Льва Яшина - фото

    Фото: EPA-EFE/YOAN VALAT

    Нападающий ПСЖ и сборной Аргентины Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча».

    Свою награду он получил в возрасте 34 лет и 158 дней. Таким образом, Лео превзошел достижение Льва Яшина – легенды московского «Динамо», первого российского футболиста, получившего «Золотой мяч» и пока единственного вратаря-обладателя награды лучшему игроку мира.

    Когда Яшин получил свой приз в 1963 году, ему на тот момент было 34 года и 56 дней.

    Рекорд по-прежнему принадлежит французу Стэнли Мэтьюзу. Ему «Золотой мяч» достался в возрасте 41 года и 321 дня. В 1956 году он стал первым победителем в истории приза. Большую часть карьеры француз провел в английских клубах «Сток Сити» и «Блэкпул».

    29 ноября в Париже прошла церемония вручения приза лучшему футболисту мира-2021 «Золотой мяч» от France Football. По итогам голосования победу одержал Лионель Месси (613 голосов). В тройке лидеров также оказались польский форвард «Баварии» Роберт Левандовски (580) и полузащитник «Челси» Жоржиньо (460). Португальский нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду занял итоговое 6-е место (178).

    Главное достижение Месси по итогам года – первый титул в составе сборной Аргентины (Кубок Америки). В активе Левандовского – победа в чемпионате Германии и побитый рекорд Герда Мюллера по голам за сезон в Бундеслиге (41). Жоржиньо вместе с «Челси» выиграл Лигу чемпионов, а со сборной Италии – чемпионат Европы.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров