• Metaratings: Знарок не возглавит сборную России вместо Жамнова

    У ФХР другие кандидаты

    18.01.22 19:56

    Metaratings: Знарок не возглавит сборную России вместо Жамнова - фото

    Фото: ФХР

    Федерация хоккея России (ФХР) не будет заменять главного тренера сборной России Алексея Жамнова на консультанта тренерского штаба Олега Знарка. Об это сообщает Metaratings.

    По данным источника, в качестве возможной замены не рассматривается тренер СКА Роман Ротенберг. В случае, если повторный тест Жамнова окажется положительным и специалист не сможет поехать в Пекин, его место займут наставник ЦСКА Сергей Фёдоров и тренер «Динамо» Алексей Кудашов.

    Накануне стало известно, что Жамнов сдал положительный тест на коронавирус, поэтому не прибыл на сборы команды. Специалист сдал повторный тест, если он будет положительным, то ФХР в срочном порядке найдет замену наставнику команды.

    Из-за пандемии коронавируса на Олимпийских играх в Пекине действуют строгие эпидемиологические правила. Олимпиада стартует 4 февраля, а мужской олимпийский хоккейный турнир начнется 9 февраля.

    У Алексея Кудашова, в отличие от Сергея Федорова, был опыт работы в сборной России. 50-летний специалист руководил национальной командой с июля 2019 по июнь 2020 года. Вместе с ним сборная выступила лишь на трех турнирах в рамках Еврохоккейтура, а ЧМ-2020 был отменен из-за коронавируса.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров