• Международная федерация тенниса отстранила сборную России от международных стартов

    Решение касается только командных турниров

    01.03.22 21:51

    Международная федерация тенниса отстранила сборную России от международных стартов - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Международная федерация тенниса (ITF) ввела санкции против России и Беларуси. Причиной стала военная спецоперация России на территории Украины, которая началась 24 февраля.

    «ITF осуждает вторжение России в Украину и содействие ей со стороны Беларуси. В дополнение к отмене всех мероприятий ITF в этих странах, правление ITF приняло решение о немедленном приостановлении членства Федерации тенниса России (ФТР) и Федерации тенниса Беларуси в совете ITF и участия в международных командных соревнованиях ITF до дальнейшего уведомления. ITF поддерживает тесные контакты с Федерацией тенниса Украины и выражает солидарность народу Украины», — говорится в заявлении на официальном сайте организации.

    Согласно ограничениям, на территории России отменены все теннисные турниры под эгидой организации. Кроме того, российские и белорусские теннисисты не смогут участвовать в командных соревнованиях, ограничений для личных турниров нет. Так, сборная России не сможет выступить на Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг. В 2021 году российская команда выиграла оба турнира.

    Четких временных рамок ITF пока не озвучивает, но сообщает, что под ограничения попадают все турниры в 2022 году.

    В индивидуальном первенстве накануне Даниил Медведев стал первой ракеткой мира. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров