• МХЛ смотрит на Канаду

    15.04.13 18:49

    Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов сообщил, что ориентируется в работе на опыт канадских лиг. 

    – У вас есть планы расширения чемпионата до сорока команд. Какие требования вы будете предъявлять к вступлению команд из первенства?

    – Самое главное, мы будем вырабатывать спортивные критерии. Мы не хотим видеть в группе «А» поставщиков очков. Клубы должны быть на уровне, чтобы достойно играть с сильными соперниками. С другой стороны, такое число клубов – очень много. Нам нужно чемпионат делить на две лиги, если объективно. Возникает вопрос – делить по географическому принципу или какому-то другому. В конце мая – начале июня мы будет проводить общее собрание и обсуждать с клубами.

    – Канадские «юниорки» – образец для МХЛ или вы хотите найти свой путь?

    – По-хорошему – они образец. Наша объективная реальность не такая. Если бы у нас было 60 команд приблизительно одного уровня, можно было бы поделить поровну на три равные части – грамотно, симметрично. Но у нас такого нет.

    – В Канаде, однако, все играют внутри своих лиг и с участниками других встречаются только в Мемориальном Кубке. Почему наши клубы хотят играть «все со всеми»?

    – Там клубы все примерно равные. В Канаде около шестисот молодежных команд самых разных уровней. Из них только 10% играют в CHL. Остальные играют в лигах пониже. И чем ниже уровень, тем больше команд в лигах, – цитирует Ефимова официальный сайт МХЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров