• Мичков и еще 9 представителей СКА отправятся в Канаду на молодежный чемпионат мира

    Турнир пройдет с 26 декабря по 6 января

    14.12.21 13:36

    Мичков и еще 9 представителей СКА отправятся в Канаду на молодежный чемпионат мира - фото

    Фото: NHL

    Молодежная сборная России по хоккею объявила окончательный состав на предстоящий чемпионат мира.

    В заявке оказались 10 представителей петербургского СКА: вратарь Ярослав Аскаров, защитники Кирилл Кирсанов, Арсений Коромыслов и Никита Смирнов, а также нападающие Семен Демидов, Матвей Мичков, Федор Свечков, Кирилл Танков, Марат Хуснутдинов и Никита Чибриков.

    Петербургские армейцы отправили наибольшее число своих игроков в состав сборной, по сравнению с другими командами. Следом идут московские «Спартак» (3 игрока) и «Динамо» (2), ярославский «Локомотив», подольский «Витязь» и уфимский «Салават Юлаев» (все – 2), а также магнитогорский «Металлург», череповецкая «Северсталь», московский ЦСКА и самарский ЦСК ВВС из ВХЛ (все – 1).

    Полный список выглядит так:

    Состав сборной России на МЧМ-2022

    Примечательно, что молодежка впервые за 15 лет отказалась от легионеров из Северной Америки.

    На прошлом МЧМ-2021, который тоже проходил в Канаде (Эдмонтон), россияне разгромно проиграли хозяевам в полуфинале (0:5). Последний раз наша молодежка брала золото мирового первенства в 2011-м году. Тогда турнир проходил в США, а в финале была обыграна сборная Канады (5:3).

    Молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря по 6 января в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир. Хозяева сыграют в одной группе с Финляндией, Германией, Чехией и Австрией, а россиянам будут противостоять США, Швеция, Словакия и Швейцария.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров