• Миеттинен: У Крикунова приходится нелегко

    24.08.11 11:58

    Автор: Спорт день за днём

    Новичок Ак Барса форвард Антти Миеттинен рассказал почему решил продолжить карьеру в КХЛ и поделился мнением о пользе тренировок Владимира Крикунова.

    - Мой хороший друг Нико Капанен вот уже несколько лет играет в России, и он очень хорошо отзывается о вашей стране и команде Ак Барс. Я взял некоторое время на раздумье, обсудил все с семьей, подумали о том, как мы будем жить в России, после чего я принял решение. Будет интересно проверить себя в новом чемпионате.

    Я подписал контракт до того, как в НХЛ открылся рынок свободных агентов. Мое соглашение с Ак Барсом рассчитано на 2 сезона.

    Я попросил клуб остаться дома чуть дольше положенного. У меня были кое-какие семейные дела, поэтому начало сборов я пропустил. Рад, что в Ак Барсе пошли навстречу.

    - Тренер Ак Барса Владимир Крикунов говорил, что ваша жена сейчас беременна. Это так?
    - Да, это правда.

    Мне нравится в Казани. Мне очень нравится база Ак Барса, она действительно мирового уровня, и ее можно сравнить с условиями в НХЛ. Здесь немного другая системы игры, и мне приходится привыкать к игровой модели барсов, но мне нравится моя команда. Думаю, у нас достаточно сильная команда, чтобы выиграть Кубок Гагарина.

    - Владимир Крикунов славится своими суровыми тренировками. Вы успели почувствовать это на себе?
    - Да уж, приходится нелегко (улыбается). Но сейчас уже не так тяжело, как в начале тренировочного цикла, а когда стартует сезон, будет попроще. Надеюсь, такая подготовка в межсезонье поможет нам в весенней части чемпионата, когда команде нужны будут силы, - цитирует Миеттинена Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров