• Михаил Кержаков рассказал, кто в «Зените» убедил его не завершать игровую карьеру

    Воспитаннику петербургского футбола уже 35 лет

    29.06.22 16:06

    Михаил Кержаков рассказал, кто в «Зените» убедил его не завершать игровую карьеру - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков рассказал о мыслях завершить карьеру в этом году, а также о том, кто повлиял на его решение продлить контракт с петербургским клубом.

    «В конце сезона у меня и правда были мысли о том, стоит ли вообще продолжать карьеру. На продление контракта повлиял звонок Александра Ивановича Медведева. Он сказал примерно так: «Михаил, вы нам нужны».
    Обидно ли, что в последние годы «Зенит» продлевает контракт со мной исключительно на год? Это как раз нормальная история. Я понимаю, что в моем возрасте на большой срок рассчитывать не приходится», – сказал Кержаков в интервью Sport24.

    Михаил Кержаков – младший брат экс-нападающего Александра Кержакова, воспитанник «Зенита». В составе основной команды Михаил находится с 2004 по 2010 и с 2015 года по настоящее время. Также Кержаков в разные годы выступал за ульяновскую и нижегородскую «Волгу», «Анжи», «Волгарь-Газпром», «Аланию», «Зенит-2» и «Оренбург».

    В минувшем сезоне 35-летний вратарь провел 19 матчей в РПЛ, пропустил 15 голов и 7 раз отыграл «на ноль». В составе «Зенита» Кержаков стал чемпионом России.

    Ранее состав петербургского клуба пополнил бразильский вратарь Иван, перешедший из «Коринтианса» на правах аренды с правом выкупа.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров