• Михайлов заявил, что Кубок мира без сборной России — пустое место

    В НХЛ признались, что хотят найти вариант по допуску сборной России к турниру

    21.09.22 20:27

    Михайлов заявил, что Кубок мира без сборной России — пустое место - фото

    Фото: Официальный сайт ФХР

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов заявил, что сборную России необходимо допустить до Кубка мира 2024 года.

    «Та ситуация, в которой сейчас оказался весь наш спорт… В ней Кубок мира — это отдушина. Но у нас есть ряд вопросов, кто будет представлять нашу сборную, кто тренировать. Но турнир этот нужен. И наша команда просто обязана там быть, потому что без нашей команды, не обижая другие сборные, это пустое место», — приводит слова Михайлова «Чемпионат».

    16 сентября заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига хочет найти вариант по допуску сборной России к турниру.

    СМИ озвучивали сценарий, при котором сборная России будет допущена до Кубка мира. За команду будут выступать только те игроки, которые выступают в НХЛ и АХЛ. Сборная не будет подчиняться ФХР и выступит без национальной символики.

    В последний раз Кубок мира проводился в 2016 году. В нем участвовало 8 команд: Канада, США, Чехия, Россия, Швеция, Финляндия, сборная Европы и сборная Северной Америке U23. Сборная России на том турнире дошла до полуфинала, где уступила будущему чемпиону – Канаде (3:5).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров