• «Торонто» может обменять Михеева

    Контракт россиянина с канадским клубом истекает летом

    30.06.22 23:24

    «Торонто» может обменять Михеева - фото

    Фото: сайт НХЛ

    Нападающий «Торонто» Илья Михеев летом может сменить команду.

    «Мэйпл Лифс» сообщили другим клубам Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ) о готовности обменять права на российского хоккеиста. Об этом сообщил журналист The Athletic Пьер ЛеБрюн.

    В прошедшем сезоне регулярного чемпионата НХЛ 27-летний форвард провел 53 матча, в которых забил 21 гол и сделал 11 результативных передач при полезности «плюс 16». В 7 матчах в рамках Кубка Стэнли спортсмен набрал 4 (2+2) балла. «Торонто» выбыл из плей-офф НХЛ в первом раунде, уступив в серии с «Тампой» (3-4).

    Контракт Михеева с «Торонто» истекает этим летом, после чего он может стать неограниченно свободным агентом. Рынок свободных агентов откроется 13 июля. По действующему контракту кэпхит россиянина составляет 1,645 млн долларов.

    «Торонто» является единственным клубом, в котором Михеев выступал в НХЛ. До этого хоккеист выступал в КХЛ за «Авангард», а также в ВХЛ за красноярский «Сокол» и «Ермак».

    На этой неделе инсайдер Крис Джонстон заявил, что Михеев хотел бы зарабатывать по новому контракту от 4 до 5 млн долларов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров