• «Милан – Сан Ремо»: Поццато атаковал, а выиграл Кэвендиш

    21.03.09 23:06

    Сегодня 21 марта в Италии прошла первая в сезоне монументальная классическая гонка «Милан – Сан Ремо», которая отметила свой вековой юбилей.
    «Классичиссима», как еще называют эту итальянскую гонку, в этом году составила 298 километров.
    Нынешняя «Милан – Сан Ремо» отметилась длительным отрывом группы из 11 человек, в которую входил и российский гонщик команды «Катюша», олимпийский чемпион Михаил Игнатьев.
    Группа провела в лидерах гонки более 200 километров и была поймана основным пелотоном перед одним из решающих подъемов к вершине Чипресса.
    После этого в результате серии атак пелотон разделился на две большие части. В первой оказались все основные фавориты «Классичиссимо», включая итальянца из «Катюши» Филиппо Поццато. Во второй – главная звезда «Милан – Сан Ремо 2009», американец Лэнс Армстронг.
    Далее на спуске с Чипрессы стал понятным, что именно лидирующая группа, в которую входили около 40 человек, и поведет дальнейшую борьбу за победу.
    Все специалисты в один голос говорят о том, что решающий момент каждой «Милан – Сан Ремо» - это заключительный подъем Поджжио, протяженностью в 3,5 километра и со средним градиентом в 3,7% (максимум – 8%).
    Именно на Поджжио, расположенной за 7 километров до финишной черты, свою решающую атаку предпринял лидер «Катюши» Филиппо Поццато.
    Атаку Поццато поддержали еще несколько гонщиков, включая именитого итальянца Давида Ребеллина из «Serramenti PVC Diquigiovanni».
    Однако за 4 километра до финала Поццато и Ребеллин вернулись в группу лидеров. Далее «Милано – Сан Ремо» пошла по традиционному «спринтерскому» сценарию.
    В группе лидеров оказалось несколько команд-спринтеров, которые и сделали все для того, чтобы их лидеры поборолись за победу.
    В итоге на виа Рома после мощного спурта, победу одержал британец Марк Кэвендиш из команды «Team Columbia». На финише Кавендиш обошел двух представителей команды «Cervelo Test Team» - Хенриха Хаусслера и Тора Хусховда.
    Филиппо Поццато, не принимавший прямого участия в массовом спринте на самой финишной прямой, занял на «Милан – Сан Ремо» итоговое 22-е место.
    - Во время гонки я сказал своим товарищам по команде, что скорость на первой половине дистанции была слишком маленькой, и у спринтеров осталось много сил, - рассказал ФИЛИППО ПОЦЦАТО пресс-службе команды «Катюша» после финиша. – Поэтому провести более тщательную селекцию в лидирующей группе было слишком сложно. Я попытался атаковать из группы на Поджжио вместе с Ребеллином, но скорость пелотона была очень высокой. На последнем километре я сделал все, что смог в спринте. Я сел «на колесо» Даниэле Беннати, но затем мою позицию занял Джулиан Дин, и я вынужден был отступить.
    Следующими гонками, в которых примет участие российская команда «Катюша», станет знаменитая итальянская многодневка «Международная Неделя Коппи – Бартали» и бельгийская однодневная гонка «Дварс доор Влаандерен», которые стартуют в один день – 25 марта. 

    "Милан - Сан-Ремо 2009».
    1.М.Кэвендиш (ВБР) Team Columbia 4:43.28…
    2.Х.Хаусслер (ГЕР) Cervelo Test Team +0.00
    3.Т.Хусховд (НОР) Cervelo Test Team +0.02.
    22.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +0.02.
    65.С.Иванов (РОС) Катюша +8.19
    67.Р.Макьюэн (АУС) Катюша +8.19.
    76.С.Климов (РОС) Катюша +8.19.
    84.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +8.19
    98.А.Бочаров (РОС) Катюша +8.19.
    109.П.Брутт (РОС) Катюша +8.19
    Не финишировал – М.Игнатьев (РОС).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров