• Миллиардер Богуславский о попытке инвестировать в футбол: В России это не сработает. Высок уровень коррупции

    18.09.21 15:02

    Миллиардер Богуславский о попытке инвестировать в футбол: В России это не сработает. Высок уровень коррупции - фото

    Фото: Spartak.com

    Автор:

    Миллиардер Леонид Богуславский рассказал, как пытался помочь «Спартаку», но не получилось.

    «Желание и возможности есть, но в России это не сработает. При очень хорошем менеджменте, стабильном попадании в еврокубки и эффективной купле-продаже игроков можно сводить концы с концами. Но при этом о чемпионстве и высоких местах в еврокубках можно не мечтать. Вкладываться в футбол у нас – это и не про бизнес-проект, и не про благотворительность, и даже не про страсть, а про эго. Но такой потребности у нас нет. В российском футболе высокий уровень коррупции», – цитирует Богуславского «Спорт-Экспресс».

    Также Богуславский отметил, что со своим другом они заказывали финансовый аудит «Спартака» с разрешения владельца клуба Леонида Федуна, но вскоре последний свое мнение резко поменял и заявил, что никого пускать не намерен.

    Федун приобрел контрольный пакет акций «Спартака» в 2004-м году. Он владеет 32,7 % акций. В 2013-м Федун пообещал продать большую часть акций фанатам красно-белых.

    В нынешнем сезоне «Спартак» не сумел выйти в групповой раунд Лиги чемпионов, проиграв «Бенфике». В семи турах Российской премьер-лиги клуб потерпел три поражения и занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров