• Милош Ржига: «Ковальчук – один из лучших хоккеистов мира, наряду с Гретцки, Мессье, Ягром»

    01.10.12 13:22

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер СКА Милош Ржига рассказал об изменениях в команде после прихода нападающего Ильи Ковальчука.

    – СКА с Ковальчуком и без Ковальчука насколько разные команды?

    – Разница огромна. С приходом Ковальчука стало веселее. Команда снова поднялась, совсем другое настроение, желание. Работа должна приносить радость. Если на ней плохо, то и в жизни нечему радоваться. Ведь на работе ты находишься больше, чем дома.

    Ковальчук показывает профессионализм не только на льду, но и в раздевалке. И вся команда выглядит уже по-другому. Ковальчук является примером для всех – он всегда сконцентрирован, слушает тренера и наблюдает за ним.

    У нас с Ильей хорошие отношения. Мы ведь уже работали вместе раньше, еще в «Химике». Да, поначалу между нами было взаимное недопонимание. Но потом мы поговорили, и все встало на свои места. Теперь Илья повзрослел, подрос и в хоккейном, и в человеческом плане. Годы дали ему мудрость.

    Он еще больше берет на себя ответственность, потому что команда этого ждет. Ковальчук – настоящий командный игрок, в этом плане у меня с ним нет никаких проблем. Безусловно, он один из лучших хоккеистов мира, наряду с Гретцки, Мессье, Ягром. Я очень уважаю людей, которые так хорошо умеют делать свою работу. Оставаться на такой высоте много лет невероятно тяжело, – цитирует Ржигу Sportbox.ru.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров