• Министерство спорта отреагировало на коронавирусные события в Новогорске

    Министерство спорта отреагировало на коронавирусные события в Новогорске - фото

    Фото: sport-dp.ru

    На базе сборной России по спортивной гимнастике в Новогорске обнаружены зараженные коронавирусом. Это два человека – тест дал положительный результат у гимнаста Сергея Найдина и главного тренера сборной Андрея Родионенко. Родионенко уже рассказал о ситуации.

    – В ответ на обращения ряда спортивных федераций, включая Всероссийскую федерацию художественной гимнастики, Министерством спорта прорабатывался вопрос о переводе Учебно-тренировочного центра «Новогорск» в закрытый режим работы при условии строгого соблюдения специальных мер по предупреждению распространения коронавируса, – сообщает пресс-служба Минспорта. – В рамках подготовки перевода УТЦ «Новогорск» на особый режим работы было организовано индивидуальное изолированное проживание всех находящихся на спортивной базе спортсменов и тренеров.

    На данный момент все спортсмены, имевшие отношение к УТЦ, прошли коронавирусный текст. Два положительных результата – Сергей Найдин госпитализирован, тренер Родионенко переведен на домашнюю изоляцию.

    Сейчас в Новогорске прекращены тренировки, помещения прошли дезинфекцию. Сборные по спортивной гимнастике и синхронному плаванию. На базе по-прежнему остаются художественные гимнастки – каждый из них изолирован, за здоровьем следят медики.

    Читайте также

    «Ну и что дальше?». Главный тренер сборной по спортивной гимнастике заразился коронавирусом 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров